Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии задержаны украинцы за незаконное использование стволовых клеток

В Венгрии задержаны украинцы за незаконное использование стволовых клеток
Венгерские правоохранительные органы арестовали несколько человек, подозреваемых в незаконном использовании стволовых клеток, а также в открытии подпольной клиники, оказывающей услуги по лечению с помощью этой технологии.
000

По данным венгерской полиции, предлагаемые мошенниками методы лечения были непроверенными, а стволовые клетки были получены от абортированных эмбрионов.

Следователь по данному делу Габор Буцек заявил, что аресты были произведены по подозрению в незаконном использовании человеческих тканей, сообщает New Scientist.

Известно, что стоимость лечения у мошенников составляла около $25 тысяч. Услугами подпольной клиники воспользовались как минимум восемь пациентов. По другим данным, число пострадавших от действий аферистов составляет около ста человек.

Один из арестованных, украинец Юлий Балтайтис в 2006  году открыл на Барбадосе клинику Vita Nova, которая также предлагала услуги по лечению стволовыми клетками. Предполагается, что еще один из арестованных, также украинец, незаконно ввозил стволовые клетки в Будапешт с Украины.

Руководство Министерства здравоохранения Венгрии заявило, что ни одно лечебное учреждение страны не может использовать стволовые клетки для каких-либо целей без соответствующего разрешения венгерского Научного совета по здравоохранению.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.