Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида планирует крупные теракты против паломников

Аль-Каида планирует крупные теракты против паломников
Иракская «Аль-Каида» планирует крупные теракты против паломников во время намеченных на 7 августа религиозных торжеств в г. Кербела по случаю дня рождения последнего из наиболее почитаемых шиитами 12-ти имамов.
000

Об этом сообщает агентство «Асуат аль-Ирак» со ссылкой на представителей местной полиции.
По их словам, задержанные недавно активисты «Аль-Каиды» во время допросов признались, что боевики организации намерены провести серию террористических атак. Их целью будут десятки тысяч пилигримов, направляющихся пешком в эти дни в священную для шиитов Кербелу, расположенную в 110 км к юго-западу от Багдада, пишет ИТАР-ТАСС.

За последние несколько лет в Кербеле сотни паломников гибли от рук экстремистов, атакующих город во время массовых религиозных торжеств. В этом году порядок будут поддерживать 21 тыс. полицейских и военнослужащих. Правительство уже распорядилось ввести в провинции Кербела повышенные меры безопасности, обеспечение которых полностью берут на себя иракские службы.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.