Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минприроды подкорректировало Красную книгу

Минприроды подкорректировало Красную книгу
Министерство охраны окружающей природной среды утвердило новую, третью, редакцию Красной книги
000

Новое издание дополнено 542 видами животных. В частности, под защитой третьего издания Красной книги оказались осетры. В то же время 31 вид животных, входивших ранее в список Красной книги, из новой редакции исключен (например, борсук обычный и водяная полевка малая). Также в книгу включены 826 видов растений и грибов и исключены 25.

Как сообщают «Українські Новини», изменения в предыдущую редакцию Красной книги внесены приказами Минприроды №312 и №313 от 17 июня. Изменения вступили в силу с момента регистрации этих приказов Министерством юстиции, а именно с 13 июля. В связи с принятием третьей редакции исчерпывается предмет судебных тяжб ряда общественных экологических организаций с Кабинетом Министров по этому поводу.

Киевский эколого-культурный центр называет произошедшее своей победой, поскольку с изданием третьего выпуска Красной книги власти тянули более 5 лет. Тем временем, в Украине вылавливалось до 20 тонн осетровых.

Напомним, в последний раз Красная книга переиздавалась в 1994 году, хотя должна обновляться не реже, чем раз в 10 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.