Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл не против принять украинское гражданство

Патриарх Кирилл не против принять украинское гражданство
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл готов принять украинское гражданство. Об этом он заявил на встрече с духовенством епархии Украинской православной церкви в Зимненском монастыре неподалеку от Владимира Волынского
00

Как сообщает Vesti.ru, вопрос о гражданстве встал, когда Патриарху предложили, в рамках преодоления церковного раскола, сделать Киев одной из официальных резиденций.

«Готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста, но для меня не существует никаких вопросов. Я глубоко убежден в том, что в каком-то смысле раскол - это есть реакция в том числе и на неправильную политику церковной Москвы. Но политика не злонамеренная, а по инерции. Жили в одном государстве, все нормально, все стоит, все работает. Вы же хорошо помните, как все было, да? И вдруг вот этот всплеск каких-то центробежных сил», - сказал Патриарх Кирилл.

Напомним, посещением Зимненского Святогорского женского монастыря завершилась программа восьмого дня визита Патриарха в Украину. Сегодня же Предстоятель Русской православной церкви прибыл в Успенскую Почаевскую Лавру.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.