Красивая странаРейтинги фокуса

Ким Чен Ир помиловал и освободил двух американских журналисток

Ким Чен Ир помиловал и освободил двух американских журналисток
Лидер КНДР Ким Чен Ир предоставил «специальное помилование» двум журналисткам, гражданкам США Лоре Лин и Юне Ли, которых ранее суд Северной Кореи приговорил к 12 годам исправительных работ, и распорядился освободить их
Поделиться: 00

Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи, передают РИА Новости.

«Ким Чен Ир издал указ председателя Государственного Комитета обороны КНДР, предоставляющий специальное помилование двум американским журналисткам, которые были приговорены к исправительным работам в соответствии со 103 статьей Социалистической конституции, и освобождающий их», - цитирует агентство сообщение ЦТАК.

Напомним, во вторник, 4 августа, в Северную Корею прибыл бывший президент США Билл Клинтон, чтобы провести переговоры об освобождении американских журналисток, работавших на телекомпанию «Каррент-ТВ».

По происхождению китаянка и кореянка, Лора Лин и Юна Ли были задержаны на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР. Суд признал их виновными в незаконном пересечении границы, а также еще одном «тяжком преступлении», содержание которого не раскрывается публично.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.