Красивая странаРейтинги фокуса

США признали Махмуда Ахмадинежада избранным лидером Ирана

США признали Махмуда Ахмадинежада избранным лидером Ирана
Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил о признании США Махмуда Ахмадинежада избранным президентом Ирана
Поделиться: 00

На вопрос о том, признает ли президент США Ахмадинежада в качестве президента Ирана, Гиббс ответил: «Иранцам надо было выбрать свое руководство. Он (Ахмадинежад) - избранный президент (Ирана)». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее во вторник Гиббс заявил, что президент США Барак Обама не намерен поздравлять Ахмадинежада с его утверждением в должности президента Ирана.

Ахмадинежад вступит в должность 5 августа.

Наряду с США о намерении не поздравлять Ахмадинежада в связи с его утверждением на второй срок в должности президента Ирана заявили во вторник, 4 августа, глава Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.