Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США призвали Саакашвили избегать резких движений

США призвали Саакашвили избегать резких движений
Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с грузинским лидером Михаилом Саакашвили призвал его избегать действий, дестабилизирующих обстановку в регионе
000

Вчера, 4 августа, вечером Байден позвонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили и выразил обеспокоенность растущей напряженностью в регионе, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на распространенное Белым домом заявление.

Байден подчеркнул, что «все стороны в Грузии должны избегать дестабилизирующих действий», и «подтвердил поддержку Соединенными Штатами Грузии».

Напомним, вечером 4 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил, что ночью будет закрыта граница непризнанной республики с Грузией.

Ранее Россия объявила о том, что, накануне годовщины осетинской войны (8 августа) будет усилена боеготовность ее военных и пограничников в Южной Осетии. В Москве причину такого шага также объяснили «провокациями» со стороны Тбилиси.

В последнее время Южная Осетия неоднократно заявляла об обстреле территории непризнанной республики со стороны Грузии. Однако в Тбилиси опровергали эту информацию. Международные наблюдатели также не нашли подтверждения обстрелам Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.