Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и США не прекращают рейды подлодок у побережья друг друга

Россия и США не прекращают рейды подлодок у побережья друг друга
Российские подводные лодки никогда не прекращали нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана. Об этом заявляют в штабе ВМФ РФ, комментируя информацию американской прессы о боевых дежурствах российских субмарин возле берегов США.
000

Действия подлодок носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота России.

Об этом заявил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, комментируя публикацию в New York Times о рейдах российских подлодок вдоль побережья США.

«Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена в середине 90-х годов прошлого века выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас», - сказал собеседник агентства.

По его словам, аналогично ведут себя и американские субмарины, которые также уменьшили активность у российских берегов в конце 90-х годов, но никогда не прекращали ее.

Представитель ВМФ РФ лишь выразил удивление манерой слежения американцев за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США: в Пентагоне в процессе слежения якобы не знают, куда пошла российская подлодка - на север или на юг.

Ранее американская газета опубликовала сообщение со ссылкой на источник в американском военном ведомстве о том, что американцы следят за двумя российскими атомными подлодками проекта 971, которые находятся вблизи берегов США, в международных водах. По словам источника, со времен окончания холодной войны российские лодки не подходили так близко к берегам Соединенных Штатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.