Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У России создадут самолеты, недосягаемые для ПВО

У России создадут самолеты, недосягаемые для ПВО
Минобороны России в ближайшие годы создаст ряд самолетов-разведчиков, в том числе – стратосферный, недосягаемый для систем ПВО противника
000

Об этом сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.

«Особую роль для действий авиации в будущем должны сыграть разведывательные комплексы принципиально нового класса – высотные (стратосферные) пилотируемые самолеты-разведчики с возможностью длительного нахождения в воздухе и способные проводить мониторинг зоны боевых действий на большую глубину без захода в зоны ПВО противника», – цитирует Зелина РИА «Новости».

По словам главкома, это вызвано «высокодинамичным характером современных войн, требующим повышения уровня информированности о противнике».

Зелин также добавил, что в ближайшие годы для замены существующих разведывательных авиакомплексов будет создан ряд современных самолетов-разведчиков, способных вести эффективные разведывательные действия «на всю глубину действия фронтовой и частично дальней авиации».

Он напомнил, что в настоящее время на вооружении ВВС России стоят самолеты-разведчики Су-24МР и Миг-25РБ.

«Их количество на сегодняшний день достаточно», – отметил Зелин.

Однако современные войны требуют повышения уровня информированности о противнике, что поставило ВВС РФ перед необходимостью кардинального обновления разведывательной авиации, заключил главком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.