Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большой адронный коллайдер запустят не ранее ноября

Большой адронный коллайдер запустят не ранее ноября
Большой адронный коллайдер – самый мощный в мире ускоритель элементарных частиц – будет вновь запущен не раньше середины ноября этого года
00

Об этом сообщил Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН), который ведет работы по созданию уникального ускорителя, передает ИТАРР-ТАСС.

Коллайдер, построенный на швейцарско-французской границе близ Женевы – сложнейший комплекс для встречного разгона пучков протонов. Сооружение представляет собой 27-километровое кольцо на глубине 100 м, в котором разгоном пучков протонов управляют 53 сверхпроводниковых магнита.

При пробном запуске БАК в сентябре прошлого года были выявлены неполадки в системе магнитов, после чего дальнейшие пуски коллайдера были приостановлены для ремонтных работ.

Как сообщил официальный представитель ЦЕРН Джеймс Джиллис, «сейчас ремонтные и профилактические работы в целом завершены». По его словам, новый пробный запуск коллайдера намечен на середину ноября. Добавив, что «это – только предварительная дата».

Ранее коллайдер планировали запустить в сентябре этого года.  

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.