Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские спутники взяли Грузию под контроль

Американские спутники взяли Грузию под контроль
С целью обеспечения безопасности, американскими спутниками взята под контроль вся территория Грузии
000

США развернули свою спутниковую систему на грузинскую территорию. В случае перемещения постороннего объекта через границу страны последует их реагирование, сообщает «Грузия Online» со ссылкой на телеканал «Имеди».

Также в Вашингтоне создана специальная группа, предоставляющая руководству страны детальную информацию о происходящих в Закавказье событиях. Для этого из отпусков были отозваны сотрудники американского Совета национальной безопасности. Как отмечает «Имеди», это было сделано для того, чтобы не допустить прошлогодней ситуации, когда начало войны в Южной Осетии стало для Запада неожиданностью.

Как известно, Грузия и Россия в развязывании прошлогодней войны обвиняют друг друга.

В настоящее время ситуация в регионе снова обостряется: стороны почти ежедневно сообщают о вооруженных провокациях, а дислоцированные в Южной Осетии части Минобороны РФ и пограничники приведены в состояние повышенной боеготовности.

По грузинской версии война началась 7 августа 2008 года, когда в республику вошли российские танки. По российской версии, война началась 8 августа – с началом штурма Цхинвали грузинскими войсками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.