Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Объявлена программа 66-го Венецианского кинофестиваля

Объявлена программа 66-го Венецианского кинофестиваля
Фестиваль, который пройдет со 2 по 12 сентября, откроет сицилийская эпопея «Бария» Джузеппе Торнаторе, где сыграли Моника Беллуччи и Микеле Плачидо
000

Звезда телесериала «Спрут» представит в Венеции и свой собственный фильм - воспоминание о бурных шестидесятых под названием «Больше, чем мечта».

Среди самых ожидаемых премьер Венеции - документальный фильм Майкла Мура про кризис под названием «Капитализм: История любви».

В конкурсную программу включены также режиссерский дебют модельера Тома Форда «Холостяк», «Душевная кухня» немецко-турецкого режиссера Фатиха Акина, «Военное время» Тодда Солондза, «Плохой лейтенант» Вернера Херцога с Николасом Кейджем и Евой Мендес.

Также на фестивале зрители и жюри смогут оценить фильм «Дорога» Джона Хиллкота с Вигго Мортенсеном и Шарлиз Терон, очередной зомби-хоррор Джорджа Ромеро под названием «Выживание мертвецов», «Белый материал» Клер Дени с Изабель Юппер, «36 видов с пика Сен-Лу» Жака Риветта с Джейн Биркин. Будут представлены также фильмы из Израиля, Китая, Ливана и Шри-Ланки, сообщает ItalyNews.RU.

Главный российский участник - альманах «Короткое замыкание», снятый Петром Бусловым, Иваном Вырыпаевым, Кириллом Серебренниковым, Борисом Хлебниковым и Алексеем Германом-младшим, который покажут в программе «Горизонты».

Вне конкурса на Венецианском фестивале покажут «Информатора» Стивена Содерберга с Мэттом Деймоном в главной роли, а также «Дыру» Джо Данте, «К югу от границы» Оливера Стоуна и документальную драму Абеля Феррары «Неаполь, Неаполь, Неаполь».

Фильмом закрытия станет китайская фантастическая мелодрама «Чэнду, я люблю тебя», снятая в четыре руки отцом китайского рока Цуй Цзянем и гонконгским режиссером Фрутом Чаном.

Всемирная мода на анимацию, уже коснувшаяся Каннского фестиваля, который в этом году открывал мультфильм «Вверх!», не обошла и Венецию. В числе премий появилась награда за лучший 3D фильм, а почетного Золотого льва за заслуги перед кинематографом вручат американскому аниматору и продюсеру Джону Лассетеру («Тачки») из студии Pixar.

Среди прочих новшеств - конкурсная программа, посвященная дебютам, в состязании примут участие восемь картин.

Жюри фестиваля возглавит китайский режиссер Энг Ли, дважды увозивший из Венеции главную награду - Золотого Льва (фильм «Вожделение» и «Горбатая гора). Вместе с ним раздавать награды будут французская актриса Сандрин Боннэр, итальянский режиссер Лилиана Кавани, американский режиссер Джо Данте, индийский режиссер Анураг Кашияп и итальянский рокер Лучано Лигабуэ.

Все вместе они должны будут вручить Золотого льва за лучший фильм, Серебряного льва за лучшую режиссуру, специальный приз жюри, Кубок Вольпи за лучшую мужскую и лучшую женскую роль, премию Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют, а также премию Озелла за лучшую операторскую работу и лучший сценарий.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.