Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes: создатели фильмов о вампирах заработали $1,3 млрд

Forbes: создатели фильмов о вампирах заработали $1,3 млрд
Фильмы и сериалы, сюжеты которых построены на историях про вампиров, стали прибыльным бизнесом для видео-индустрии США - их валовой сбор достиг 1,3 миллиарда долларов
000

«Вампиры опасны, сексуальны, могущественны и аморальны - это то, что хотят видеть зрители. А кинопроизводители хотят видеть деньги», - цитируют Forbes РИА Новости.

По данным издания, первая неделя выхода в прокат экранизации очередной версии «сказки для взрослых» приносит в среднем 15 миллионов долларов в США.

Сериал «Настоящая кровь» на телеканале HBO собирал нынешним летом аудиторию до 7 миллионов зрителей, чего не бывало со времен премьер культовых «Клан Сопрано» или «Секс в большом городе».

Актер Стефен Мойер, исполнивший в этом сериале роль 173-летнего вампира Билла Комптона, стал самым могущественным «вампиром», по версии Forbes. В десятку самых известных «вампиров» вошел также Гари Олдман, сыгравший Дракулу в ставшей классической ленте Фрэнсиса Форда Копполы.

Растущая вамп-индустрия Голливуда не знает проблем со сценариями - начиная с 2000 года на английском языке было издано около 3 тысяч книг про вампиров, более 500 из них - только в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.