Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская королева открыла Букингемский дворец для ночных экскурсий

Британская королева открыла Букингемский дворец для ночных экскурсий
Британская королева Елизавета II в качестве антикризисной меры распорядилась проводить ночные экскурсии по своей лондонской резиденции - Букингемскому дворцу.
000
C сегодняшнего дня туристы получат уникальную возможность осмотреть жилые помещения за исключением ее личной спальни и туалетных комнат, сообщает News.ru

Чтобы посетить дворец в ночное время, придется заплатить 65 фунтов стерлингов. К экскурсии, которая длится более двух часов и именуется «эксклюзивная», полагается бокал любимого шампанского британского монарха, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все билеты уже раскуплены, в основном богатыми американцами. Сама Елизавета II на период ночных экскурсий до октября отбыла в свое любимое поместье - замок Балморал в Шотландии.

Вырученные средства от продажи билетов на эксклюзивные экскурсии в Букингемский дворец пойдут на ремонт королевской недвижимости, ряд объектов которой находится в аварийном состоянии. Королеве в экстренном порядке требуется 40 млн фунтов стерлингов с тем, чтобы остановить разрушение нескольких дворцов и особняков.

Ранее британское правительство отказалось предоставить необходимые средства, а сама королева понесла в связи с нынешним кризисом большие убытки. В результате Елизавета II была вынуждена задействовать по полной программе Букингемский дворец с тем, чтобы заработать деньги на ремонт.

Так в ноябре прошлого года, королева решилась на небывалый поступок, она открыла свой сад на территории Букингемского дворца для посещений. Увидеть сад, в который не пускали посетителей вот уже 200 лет, можно было в апреле, мае и июне, когда Елизаветы II не было в Лондоне. Цена билета составляла около 28 евро.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.