Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 14 августа вдоль дорог не останется венков

К 14 августа вдоль дорог не останется венков
До 14 августа с обочин автодорог общего пользования будут убраны все ритуальные знаки, которые выставляют в Украине на местах аварий
000

Напомним, решение убрать ритуальные знаки с автодорог было принято в начале года на общем совещании Укравтодора и Департамента ГАИ МВД Украины. Отмечалось, что венки и памятники не только мешают проводить работы на автотрассах, но и отвлекают украинских и иностранных водителей.

Черновицкая служба автодорог обратилась к жителям области с просьбой самостоятельно убрать ритуальные знаки с дорог. На сегодня в регионе на дорогах общего пользования успели установить 545 памятников и знаков ритуальной символики. По мнению священнослужителей, никакого религиозного или духовного значения такие объекты не несут, поскольку церковью не освящаются, а следовательно являются всего лишь бытовой традицией, сообщает пресс-служба Кабмина. 

По данным пресс-службы, в Винницкой области осталось демонтировать 381 ритуальный знак, во Львовской - 198, в Тернопольской - 163, в Черновицкой - 273 и в Черниговской - 318.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.