Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае лечение интернет-зависимости закончилось смертью подростка

В Китае лечение интернет-зависимости закончилось смертью подростка
В Китае 15-летний Дэн Сэньшань, лечившийся от интернет-зависимости, скончался в реабилитационном центре уже на второй день после поступления в медучреждение
000

Родители подростка поместили его в реабилитационный центр в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая 1 августа.

По словам отца мальчика, сотрудники медучреждения поместили ребенка в одиночную камеру через несколько часов после его прибытия в центр, а 2 августа около трех часов он скончался в больнице города Наньнин, сообщает lenta.ru.

смерти сына отцу сообщили только через сутки. Он позвонил в реабилитационный центр, однако руководство учреждения отрицало смерть ребенка.

При этом, прибыв на опознание, отец заметил кровь на лице мальчика, на теле были многочисленные синяки, на руках – следы от наручников. В связи с этим отец подростка заявил, что сотрудники реабилитационного центра избили пациента из-за его медлительности во время пробежки, что и привело к смерти мальчика.

По словам работника похоронного бюро, куда было доставлено тело Дэна Сэньшаня, с момента смерти прошло более двух дней, однако результатов судебной экспертизы он так и не получил.

Как заявил один из хирургов больницы, в реанимационном отделении которой скончался Дэн Сэньшань, местная полиция изъяла все медицинские записи подростка в интересах следствия.

По словам сотрудников правоохранительных органов, четверо подозреваемых задержаны, расследование этого дела продолжается.

Напомним, в ноябре 2008 года органы здравоохранения Китая официально признали интернет-зависимость болезнью. Были разработаны диагностические критерии и рекомендации по лечению данного расстройства. Психиатрическим клиникам предписано оказывать помощь пациентам с этим заболеванием.

В июне 2009 года появились сообщения о том, что в одной из клиник для лечения интернет-зависимости используется электросудорожная терапия.

14 июля китайский Минздрав признал такое лечение небезопасным и рекомендовал медицинским учреждениям отказаться от его использования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.