Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гринпис заблокировал работу одного из крупнейших в мире угольных терминалов

Гринпис заблокировал работу одного из крупнейших в мире угольных терминалов
Активисты экологической организации «Гринпис» из стран Тихоокеанского региона, включая Новую Зеландию, заблокировали работу угольного терминала Hay Point в австралийском штате Квинслен.
000

Таким способом они хотели  привлечь внимание властей к проблемам изменения климата, сообщает РИА Новости.

Hay Point является одним из крупнейших портов по экспорту угля в мире. В среду десять активистов «Гринпис» высадились с судна «Эсперанза», поднялись на углепогрузчик и отключили его.

«Мы здесь, чтобы продемонстрировать солидарность с нашими тихоокеанскими соседями, и настоять на том, чтобы власти взяли на себя в Копенгагене обязательства по сокращению выбросов парниковых газов», - заявил директор «Гринпис» в Новой Зеландии Крис Харрис.

Альянс малых островных государств (AOSIS), который включает в себя семь тихоокеанских островных наций, призывает Австралию и Новую Зеландию взять на себя обязательства по сокращению выбросов, по меньшей мере, на 40% к 2020 году.

Напомним, в мае семеро активистов «Гринпис» остановили работу огромного экскаватора на угледобыче в австралийском Хейзелвуде, протестуя против развития угольной энергетики.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.