Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае запретили Би-би-си

В Китае запретили Би-би-си
Власти Китая отдали распоряжение государственным СМИ прекратить сотрудничество с британской телерадиовещательной сетью «Би-би-си»
00

Причиной запрета называется документальный фильм «Би-би-си» о жестоком подавлении акций протеста на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Создатель фильма – тележурналистка Кейт Эйди (Kate Adie), прославившаяся своими репортажами из «горячих точек». Она освещала события в Пекине в 1989 году, тогда журналистка получила ранение в локоть. В своем новом фильме, показанном в июне, Эйди вернулась на Тяньаньмэнь через 20 лет после драматических событий, передает Lenta.ru.

В «Би-би-си» заявили, что слышали о запрете, однако никаких официальных бумаг из Китая не получали.

Акции протеста студентов на Тяньаньмэнь проходили с конца апреля по начало июня 1989 года. 3 июня в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которым демонстранты попытались оказать сопротивление. Сколько человек погибли на следующий день, точно не известно: власти Китая говорят о 241 жертве, однако различные аналитики называют цифры в несколько тысяч убитых. Освещение этих событий в китайских СМИ находится под жестким контролем властей.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.