Красивая странаРейтинги фокуса

В Тель-Авиве скончался известный художник и писатель Амос Кенан

В Тель-Авиве скончался известный  художник и писатель Амос Кенан
Амос Кенан, израильский художник и писатель, умер в Тель-Авиве в возрасте 82 лет.
Поделиться: 00

Его считали одной из ключевых фигур новой светской культуры Израиля. Также Кенан был известен как критик государственной политики страны и организованной религии. В 1950-х он заявил о себе как о стороннике создания федеративного израильско-палестинского государства, а в 1970-х основал Израильско-Палестинский совет, сообщает Lenta.ru.

Кенан был художником, скульптором, кинорежиссером, драматургом, публицистом (его еженедельная колонка публиковалась в самой массовой газете Израиля Yediot Aharonot на протяжении 40 лет). После Шестидневной войны 1973 года израильский МИД направил его в Европу с деликатной миссией: разъяснить западным интеллектуалам израильскую точку зрения. Кенан встретился Сартром, Хомским, Маркузе.

Кенан написал несколько популярных в Израиле книг, одна из которых – «The Road To Ein Harod» («Дорога в Эйн-Харод») - была в 1990 году экранизирована.

Амос Кенан будет похоронен в четверг в киббуце Эйнат.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.