Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгийское пиво признано лучшим в мире

Бельгийское пиво признано лучшим в мире
Члены международного жюри признали лучшим в категории сезонное пиво напиток из Бельгии, который варят в аббатстве Святого Фейена во франкоязычной Валлонии.
000

Пиво Saison представляет собой нефильтрованный напиток с выраженным горьким вкусом, но с относительно невысоким содержанием алкоголя - 6,5%. Примечательно, что в Бельгии это пиво практически не пользуется спросом и в основном экспортируется, сообщает  РИА Новости.

Журнал Beers of the World ежегодно называет лучшие пивные сорта из нескольких сотен европейского, североамериканского и австралийского пива.

В прошлом году первое место в категории пиво высокой ферментации было отдано другому бельгийскому напитку - Tripel Karmeliet, которое производит пивоварня из нидерландоязычной Фландрии - Bosteels.

Бельгийцы относятся к пиву как французы к вину. Одних только сортов этикетированного пива в Бельгии насчитывается около 500.

Интересно, что в случае, если в пивном отделе супермаркета выставлено менее 20 различных сортов пива, покупатель вправе пожаловаться в общество защиты потребительских прав.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.