Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Берлускони приедет в Анкару на подписание Россией и Турцией межправительственных документов

СМИ: Берлускони приедет в Анкару на подписание Россией и Турцией межправительственных документов
Премьер Италии Сильвио Берлускони примет участие в церемонии подписания в четверг в Анкаре российско-турецких межправительственных документов главами правительств двух стран - Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом
000

Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники. Официально это информация пока не подтверждена, передает РИА «Новости».

Напомним, глава правительства РФ прибывает в столицу Турции с однодневным рабочим визитом, в ходе которого проведет переговоры со своим турецким коллегой Эрдоганом и президентом Абдуллахом Гюлем.

После встречи премьеров двух стран будет подписано более 15 двусторонних документов на правительственном и коммерческом уровнях.

Как сообщил сегодня замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков, подписать, в частности, планируется протокол, согласно которому Турция даст разрешение на строительство газопровода «Южный поток» в своих территориальных водах в Черном море.

Участие Берлускони в церемонии подписания протокола турецкие источники объясняют тем, что газопровод «Южный поток» будет проложен до Италии.

Турецкие СМИ также передают, что начать морские рекогносцировочные, сейсмические и экологические работы в экономической зоне Турции планируется в августе.

В Анкаре, кроме того, планируется подписать протокол, предусматривающий создание российско-турецкой рабочей группы по проекту нефтепровода Самсун-Джейхан. Он предусматривает поставки нефти в Европу. Этот проект реализуют турецкий холдинг Calik Energy и итальянская Eni, чем также можно объяснить участие в церемонии подписания документов Берлускони.

В рамках визита Путина в Анкару ожидается подписание еще одного важного документа - о строительстве первой в Турции АЭС российскими специалистами. Стороны также подпишут протоколы о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии, охране ядерных объектов и взаимодействии в других областях торгово-экономических и научно-технических связей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.