Красивая странаРейтинги фокуса

Освобожденный Нигерией украинский самолет доставил военный груз в Гвинею

Освобожденный Нигерией украинский самолет доставил военный груз в Гвинею
Самолет Ан-12 украинской авиакомпании «Меридиан», задержанный нигерийскими властями 17 июня 2009 г. вместе с членами экипажа в аэропорту города Кано, освобожден 4 августа.
Поделиться: 00

В тот же день самолет прибыл в конечный пункт назначения Момбаса (Экваториальная Гвинея), сообщает пресс-служба МИД Украины.

Как сообщил генеральный директор авиакомпании «Меридиан» Николай Миняйло, груз доставлен по назначению, и самолет возвращается в Украину. По словам руководителя компании, «проверка подтвердила наличие всех необходимых документов для перевозки груза». По его словам, нигерийские власти извинились за задержку самолета.

Напомним, Ан-12 перевозил из Хорватии минометные мины по контракту между кипрской компанией Infora Ltd и Министерством обороны Республики Экваториальная Гвинея.

В Украине считают  этот инцидент проявлением конкурентной борьбы на рынке авиаперевозок.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.