Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские бизнесмены жалуются на генконсульство Польши во Львове

Украинские бизнесмены жалуются на генконсульство Польши во Львове
Предприниматели жалуются на отказы в выдаче виз генконсульством Польши во Львове. Соответствующие обращения комитет уже передал генконсулу
Поделиться: 00

Председатель Комитета предпринимателей Львовщины Ярослав Рущишин в интервью «Немецкой волне» рассказал, что в последнее время в комитет все чаще поступают жалобы от бизнесменов, которые имеют совместные украинско-польские предприятия.

По его словам, предпринимателям действительно стало сложнее получать визы. В настоящее время есть две проблемы, считает Рущишин: одна – это немотивированные отказы, другая – продажа мошенниками мест в очереди возле консульства.

Чтобы узнать причины отказов, которые предприниматели считают безосновательными, комитет рассматривает возможность обращения в суд.

Относительно мошенников возле консульства, то бизнесмены намерены обратиться к правоохранителям, чтобы те повлияли на ситуацию, отметил Рущишин.

В то же время никто из предпринимателей ни разу не обратился с жалобой о нарушении его прав в представительство МИД или к областным властям, говорит руководитель управления международного сотрудничества Львовской ОГА Лев Захарчишин.

А поскольку фактов не предоставлено, то нет оснований апеллировать к польской стороне с обвинениями или с просьбой урегулировать конфликт, отметил чиновник. Он признает факты мошенничества возле консульства и добавляет, что борьба с ним является прерогативой правоохранителей.

Генконсульство Польши уже неоднократно обращалось к милиции с просьбой навести порядок возле дипломатического учреждения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.