Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке ограблен музей Рериха

В Нью-Йорке ограблен музей Рериха
Из музея Николая Рериха в Нью-Йорке похищены две картины общей стоимостью 90 тыс.долларов
000

Похищение первой работы Рериха, по газеты The New York Post, 24 июня обнаружил полицейский, пришедший в музей. Сотрудник полиции обратил внимание на отсутствие одного из экспонатов - небольшого рисунка карандашом из серии «Гималаи».

«На стене осталась табличка, а картины уже не было», - рассказали представители музея, пожелавшие остаться неназванными. Пропавший экспонат оценивается в 20 тысяч долларов.

28 июня, как сообщает Lenta.ru, сотрудники музея обнаружили пропажу еще одной работы Рериха - картины маслом «Монастырь Талунг», оцениваемой в 70 тысяч долларов. Экспонат пропал из того же зала, что и «Гималаи».

«Мы не сомневаемся, что полиция рано или поздно обнаружит украденные картины. Как только вор попробует их продать, он моментально попадется», - сообщил представитель музея.

В то же время полиции пока не удалось выйти на след преступников. Записи с камер видеонаблюдения, установленных в музее, помочь в расследовании не смогли.

Музей Николая Рериха в Нью-Йорке был открыт в 1949 году. За все время существования музея это первый случай кражи его экспонатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.