Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония в честь нацистских диверсантов проведет военную игру

Эстония в честь нацистских диверсантов проведет военную игру
Международная военно-диверсионная игра «Поход Эрна 2009», названная в честь нацистской диверсионной группы «Эрна», пройдет в Эстонии с 6 по 8 августа
000

В основе игры лежит маршрут диверсионной группы Абвера «Эрна», действовавшей в тылу Красной Армии в августе 1941 года. Торжественное открытие игры «Поход Эрна-2009» состоится сегодня в одном из парков Таллина, где участников поприветствует министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо.

Сразу после церемонии открытия команды отправятся в Минную гавань, где погрузятся на корабли. Как сообщаю РИА Новости, соревнования начнутся с высадки морского десанта на побережье Сальмисту в заливе Колга, расположенного в 40 километрах от Таллина. Участникам игры предстоит преодолеть минные поля и водные преграды, их также ожидает противодействие условного противника.

В игре на этот раз примут участие 25 команд, в том числе 7 зарубежных: по 2 команды из Финляндии, Голландии, Дании и команда из Германии. Главный судья соревнований - военный атташе посольства США в Таллине Роберт Шефер.

В связи с экономическими трудностями игра пройдет в сокращенном формате: период проведения игры сокращен до 3 дней (в предыдущие годы игра длилась неделю), уменьшена дистанция, которую должны пройти участники, введена плата за участие в размере 1250 крон (примерно 80 евро) за каждого члена команды из Эстонии.

Проведение игры поддерживают Министерство обороны Эстонии, Главный штаб Сил обороны страны, военизированное ополчение Кайтселиит («Союз защиты»), крупные эстонские предприятия.

Впервые военно-диверсионная игра «Эрна» состоялась летом 1993 года, когда группа любителей истории прошла по маршруту десанта.

Разведывательно-диверсионная группа «Эрна» была создана в Финляндии военной разведкой гитлеровской Германии Абвер. В 1941 году группа была десантирована с территории Финляндии в Эстонию, в тыл Красной Армии. В группу «Эрна» входили 38 эстонских солдат и четыре офицера, прошедших специальную подготовку.

Высадившиеся на сушу в районе залива Колга диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот северной Эстонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.