Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На КГБ работали 102 сотрудника болгарских медиа

На КГБ работали 102 сотрудника болгарских медиа
Болгарская Комиссия по рассекречиванию документов и обнародованию имен граждан, сотрудничавших с коммунистическими спецслужбами, опубликовала список журналистов болгарских СМИ, оказавшихся в прошлом агентами и осведомителями
000

В список на сайте комиссии, опубликованный 3 августа, попали 102 журналиста, сотрудничавших с органами госбезопасности или армейскими спецслужбами коммунистической Болгарии. В том числе, как сообщает lenta.ru со ссылкой на Sofia News Agency, руководитель телеканала BBT Петар Манджуков, владелец Darik Radio Радосвет Радев, владелец информагентства Focus News Красимир Узунов, а также ряд других известных медиаменеджеров, журналистов и телеведущих.

В списке также оказался музыкальный редактор болгарского национального радио Йордан Георгиев. В беседе с корреспондентом «Эха Москвы»  Георгиев опроверг факт своего сотрудничества с болгарским Комитетом госбезопасности (точный аналог советского КГБ) и заявил о намерении в ближайшее время обратиться в комиссию для разъяснения ситуации.

Всего комиссия проверила 2366 человек из 273 СМИ - как государственных, так и частных (в список проверяемых не вошли газеты). Как сообщает болгарское информагентство Focus News со ссылкой на председателя комиссии Эвтима Костадинова, проверки сотрудников СМИ будут продолжены. По его словам, осенью будет начата проверка газетных журналистов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.