Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл пошутил по поводу украинского гражданства

Патриарх Кирилл пошутил по поводу украинского гражданства
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пошутил по поводу двойного гражданства
000

Об этом сказал на пресс-конференции архиепископ Белоцерковский и Богуславский, управляющий делами УПЦ Митрофан.

Он отметил, что во время встречи с духовенством Львовской епархии на предложение чаще бывать в Украине, было «полушутя сказано, чтобы Патриарх полгода был в России, а полгода в Украине, на что патриарх Кирилл также, шутя ответил, что для этого ему нужно принять украинское гражданство». Об этом сообщает УНИАН.

На уточняющий вопрос журналистов, что, мол, патриарх Кирилл совсем не воспринял это как шутку, поскольку сказал, что украинская власть могла бы сделать для него исключение в виде получения двойного гражданства, архиепископ Митрофан ответил: «Все равно это было как шутка».

По его словам, «Патриарх прекрасно понимает, что никаких исключений быть не может, поскольку для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство. Патриарх прекрасно это понимает как человек знающий», - сказал архиепископ Митрофан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.