Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: раненой моряками ЧФ студентке должна быть выплачена компенсация

МИД: раненой моряками ЧФ студентке должна быть выплачена компенсация
МИД Украины надеется, что Россия привлечет к ответственности виновных в ранении украинской девушки во время проведения учений на полигоне Черноморского флота России в Севастополе
000

Исполняющий обязанности первого замминистра иностранных дел Юрий Костенко на встрече с временным поверенным в делах России в Украине Всеволодом Лоскутовым вручил ему вербальную ноту по этому поводу, сообщает пресс-службы МИДа.

В ходе встречи Костенко выразил глубокую обеспокоенность по поводу очередного нарушения командованием ЧФ России соглашения о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины.

«Пренебрежение требованиями указанного соглашения нанесло серьезный ущерб жизни и здоровью гражданки Украины», - говорится в сообщении.

МИД также считает, что этот инцидент произошел из-за игнорирования российской стороной положений соглашения и правил проведения учений с использованием стрелкового оружия.

В связи с этим, ведомство рассчитывает, что российская сторона в дальнейшем будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, тщательно расследует этот трагический инцидент, привлечет к ответственности виновных и компенсирует причиненный ущерб потерпевшей.

Кроме того, МИД надеется, что Россия предоставит соответствующую официальную информацию украинской стороне.

Напомним, 31 июля девушка получила ранение в ногу во время учений на полигоне Черноморского флота России в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.