Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм о детстве Джона Леннона закроет Лондонский кинофестиваль

Фильм о детстве Джона Леннона закроет Лондонский кинофестиваль
Премьера байопика о Джоне Ленноне «Nowhere Boy» состоится в рамках Лондонского кинофестиваля. Фильм будет представлен в заключительный день кинофорума, работа которого стартует 14-го и завершится 29 октября.
000
53-й Лондонский международный кинофестиваль выбрал для церемонии закрытия фильм «Nowhere Boy», рассказывающий о детских годах Джона Леннона, сообщает официальный сайт фестиваля 3 августа.

«Nowhere Boy» является дебютной работой британской художницы и фотографа Сэм Тейлор-Вуд. В байопике подробно описано детство и подростковые годы Леннона в в послевоенном Ливерпуле, а также его непростые отношения с матерью и тетей.

«Весь прошлый год я жила и дышала этим фильмом. Это невероятный опыт. И я очень рада, что премьера фильма состоится в городе, где я выросла», - заявила Тейлор-Вуд.

Название фильма «Nowhere Boy» перекликается с названием песни The Beatles «Nowhere Man», которую исполнял Джон Леннон.

Сценарий для «Nowhere Boy» написал Мэтт Гринхэй, работавший ранее над лентой «Контроль» о лидере Joy Division Йене Кертисе. Главные роли в фильме сыграли Аарон Джонсон (Джон Леннон), Кристин Скотт Томас (тетя Мими) и Анн-Мари Дафф (мать Джулия).

«Это не столько байопик, сколько история любви. Я уверена, что «Nowhere Boy» станет отличным завершением фестиваля», - отметила представитель оргкомитета Сандра Гербон.

В британский прокат фильм выйдет в декабре.

Кинофестиваль откроется показом анимационного фильма «Бесподобный мистер Фокс» режиссера Уэса Андерсона. Полностью программа фестиваля будет объявлена 9 сентября.

Леннон - рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник и писатель. Он был основателем и участником легендарной группы The Beatles. Музыкант был убит 8 декабря 1980 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.