Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Том Йорк почтил память последнего ветерана новой песней

Том Йорк почтил память последнего ветерана  новой песней
Radiohead записали песню в честь последнего ветерана Первой мировой войны Гарри Патча, скончавшегося 25 июля в возрасте 111 лет.
000
Композиция под названием «Harry Patch (In Memory Of)» была выложена в интернет 5 августа, сообщает NME, и доступна для скачивания на сайте Download.waste.uk.com. Все средства от распространения трека будут переданы в благотворительный фонд Royal British Legion, который поддерживает ветеранов британских вооруженных сил и их семьи.

По словам фронтмена Radiohead Тома Йорка, песня была написана под впечатлением от услышанного им в 2005 г. интервью Патча на радио BBC 4. «Воспоминания этого человека о войне глубоко тронули меня. Надеюсь, что моя песня поможет нашему поколению, не знакомому с ужасами войны, не забыть о том, что сделали для нас такие люди как Гарри Патч», - пишет в своем блоге Том Йорк.

Над песней также работал давний коллега Radiohead, продюсер Найджел Годрич. Гитарист Radiohead Джонни Гринвуд помог Йорку с аранжировкой струнных.

Патч умер во сне 25 июня в доме престарелых города Уэлс (графство Сомерсет). Он участвовал в одном из крупнейших сражений Первой мировой - битве при Пашендейле (11 июля - 10 ноября 1917 года), унесшей жизни более чем 70 тысяч британских солдат. В одной из боевых операций британец получил тяжелое ранение.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.