Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первая биография королевы-матери Елизаветы будет содержать записи ее личных разговоров

Первая биография королевы-матери Елизаветы будет содержать записи ее личных разговоров
Первые мемуары королевы-матери Елизаветы, основанные на ее личных воспоминаниях, будут опубликованы в Великобритании в сентябре.
000
Книга Уильяма Шоукросса «Королева-мать Елизавета: официальная биография» основана на записях многочасовых личных бесед королевы-матери с ее доверенным лицом и близким другом сэром Эриком Андерсоном. Андерсон долгое время возглавлял ряд престижных британских частных школ, включая Итонский колледж, пишет газета Daily Telegraph.

Королева-мать за свою жизнь дала только одно публичное интервью. «Книга станет самым полным собранием воспоминаний о событиях ее жизни, базирующимся на ее личной переписке, неопубликованных материалах из Королевских архивов и пленках Андерсона. Она охватит военные годы, когда она вместе с королем отказалась покинуть Лондон, ее реакцию на развод и смерть (младшей дочери) принцессы Маргарет и ее отношение к принцессе Уэльской Диане, а также к череде премьер-министров, включая Маргарет Тэтчер, которой королева, как говорят, восхищалась», - пишет газета.

Книга выйдет в свет 17 сентября, ее презентация пройдет в Королевской галерее Букингемского дворца. Елизавета Вторая и ее сын, принц Уэльский Чарльз, уже ознакомились с полным текстом книги.

Королева-мать Елизавета после кончины своего супруга, короля Георга Шестого, на полвека стала неофициальной главой семьи Виндзоров и советницей своей дочери королевы Елизаветы Второй. Скончалась в 2002 г. в возрасте 102 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.