Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла последнее место в рейтинге антикризисной эффективности

Украина заняла последнее место в рейтинге антикризисной эффективности
По итогам мая 2009 года Украина заняла последнее место в рейтинге антикризисной эффективности. К такому выводу пришли аналитики компании ФБК, ежемесячно составляющие данные рейтинги.
000

Всего в рейтинге представлено восемь стран. Первое место заняла Великобритания, затем идут Франция и Канада. Пятерку замыкают Германия и США. Последние три места занимают бывшие советские республики: Казахстан, Россия и Украина, сообщает Lenta.ru.

Сиюля 2008 года ФБК начала публиковать рейтинги антикризисной эффективности В течение июля, августа и сентября бывшие советские республики занимали первые три строчки рейтинга. Это объяснялось не столько эффективными решениями, сколько тем, что кризис пока еще не достиг этих стран.

Для расчета рейтинга ФБК использует целый ряд макроэкономических и социальных показателей, в том числе динамику ВВП, цен, промышленного производства, экспорта и импорта, уровня безработицы и реальной заработной платы, изменения фондовых индексов.

Если сравнивать результаты за май и апрель, то получится, что наиболее серьезный прогресс был достигнут во Франции. Эта страна смогла впервые с начала года подняться на второе место за счет улучшения ситуации с экспортом, внешнеторговым оборотом, розничной торговлей и уровнем безработицы. В то же время позиции Казахстана продолжают ухудшаться за счет снижения практически всех макроэкономических показателей.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.