Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За отказ воевать американского солдата посадили в тюрьму

За отказ воевать американского солдата посадили в тюрьму
Солдат армии США, из принципа отказавшийся от командировки в Афганистан, приговорен к месяцу тюремного заключения
000

Кроме того, 24-летний Виктор Агосто (Victor Agosto), утверждавший, что афганская война нарушает международное право, разжалован из специалистов - это старшее звание рядового состава - в рядовые.

На суде, который проходил на армейской базе Форт-Худ в Техасе, Агосто признал себя виновным в неподчинении приказу. Военнослужащий настаивал, что он не представляет угрозы для общества и потому не должен быть заключен под стражу, но его препроводили в окружную тюрьму. По словам адвоката Агосто, он намерен обжаловать приговор на основании процессуальных нарушений, передает Lenta.ru.

Агосто поступил на службу в 2005 году, а в 2006-м был отправлен в 13-месячную командировку в Ирак. «Я на самом деле не видел возможности существования в армии, которое бы согласовалось с моей совестью», - пояснил солдат.

Он подчеркнул, что, в отличие от других военнослужащих, пытающихся избежать отправки на войну, не стал употреблять наркотики или скрываться с места службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.