Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФК Шальке не пойдет на поводу у мусульман и не изменит гимн

ФК Шальке не пойдет на поводу у мусульман и не изменит гимн
Немецкий футбольный клуб «Шальке» не изменит гимн с 80-летней историей в угоду болельщикам-мусульманам. Об этом пишет Suddeutschen Zeitung
000

Гимн клуба «Бело-голубые, как люблю я вас» был написан в 1924 году. В третьем куплете песни содержится строчка, которую мусульмане могут истолковать и уже истолковали как оскорбление религиозных чувств: «Пророк Мухаммед не знал ничего о футболе, но тем не менее из всех ярких цветов он выбрал именно голубой и белый».

Учитывая, что в Германии проживают более четырех миллионов мусульман, футбольному клубу из города Гельзенкирхе пришлось обратиться к экспертам, чтобы понять, есть ли в данном случае оскорбление верующих либо же проблема неоправданно раздута.

Глава Центрального совета мусульман Германии Айман Мазек заявил, что организация не намерена добиваться запрета гимна. Тем не менее, Мазек обратил внимание, что совсем без обид не обойдется, тем более, что команда представляет регион с многочисленной турецкой общиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.