Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии требуют ограничить высоту каблуков

В Британии требуют ограничить высоту каблуков
Представители Конгресса британских профсоюзов выступили с предложением законодательно ограничить высоту каблуков, которые женщины могут носить на работе
000

Профсоюзные деятели (большинство из них - мужчины) обеспокоены тем, что регулярное ношение высоких каблуков приводит к различным заболеваниям и травмам голеностопа.

По данным профсоюзов, из-за таких заболеваний британцы ежегодно пропускают два миллиона рабочих дней. «Каблуки могут выглядеть гламурно на красной дорожке, но являются абсолютно неприемлемыми в повседневной рабочей обстановке», - говорится в заявлении конгресса.

Особое возмущение представителей профсоюза вызывает то, что в некоторых компаниях каблуки являются частью дресс-кода. В особенности это касается предприятий розничной торговли, сотрудниц которых зачастую принуждают ежедневно носить высокие каблуки, передает Lenta.ru.

По мнению профсоюзных деятелей, высота каблуков, которые женщины носят на работу, не должна превышать четырех сантиметров, а если работа связаны с пребыванием на ногах в течение длительных промежутков времени - двух сантиметров. При этом основание каблуков должно быть широким: «шпильки» кажутся профсоюзам наиболее вредоносными.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.