Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили снова обвинил Россию в агрессии и оккупации Грузии

Саакашвили снова обвинил Россию в агрессии и оккупации Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил вчера вечером, накануне годовщины начала августовской войны, что Россия нарушила нормы международного права и осуществила агрессию и оккупацию территории Грузии
000

«На международной арене, среди серьезных людей не вызывает сомнения вопрос, что это была за война... Все говорят, что это была агрессия и оккупация с нарушением международного права», – сказал Саакашвили в интервью телекомпании «Имеди».

По его словам, одной из главных целей России было уничтожение энергокоридора, вызвавшего бы еще большую энергозависимость стран Европы от России, отметив, что это не удалось, и примером тому является проект «Набукко», передает РИА «Новости».

При этом Саакашвили признал, что в прошлом году власти Грузии и международное сообщество не смогли все предусмотреть и избежать событий по развившемуся сценарию.

Одновременно президент отметил роль международной поддержки, в частности, США. «В прошлом году российские танки остановили через полчаса после заявления Буша... В прошлом году международная дипломатия была одной из причин того, что грузинское государство не разрушилось», - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что Грузия продолжит свое дальнейшее развитие и интеграцию в НАТО. «Альтернатива этому - разоружение и капитуляция», – заявил президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.