Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Океании затонул паром со 117 людьми на борту

В Океании затонул паром со 117 людьми на борту
В ночь на четверг, 6 августа, у берегов одного из островов архипелага Тонга в Полинезии затонул паром «Принцесса Ашика» со 117 людьми на борту. Официально подтверждена гибель только 2 человек
000

При этом 62 человека, в том числе, 4 члена экипажа, 19 мужчин, 21 женщина и несколько детей числятся пропавшими без вести, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По данным МИДа Новой Зеландии, один из погибших был подданным Великобритании.

Поиски пропавших осложнены тем, что примерно половина находившихся на пароме «Принцесса Ашика» людей не были зарегистрированы.

Премьер-министр островного государства Фелети Севеле отметил, что в основном пропавшие пассажиры находились в каютах парома, и шансы на их спасение невелики.

По предварительным данным, сильная качка сместила весь груз на пароме к одному из его бортов, в результате чего судно перевернулось и затонуло.

Практически все найденные в живых пассажиры парома - мужчины, которые стояли на палубе парома, отмечают местные власти.

Поиски пропавших продолжаются, в них принимают участие пять спасательных катеров и самолет.

Королевство Тонга располагается на территории одноименного архипелага в Океании, в состав которого входят 172 острова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.