Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полигон ЧФ России в Севастополе, где ранили украинку, оказался на пляже

Полигон ЧФ России в Севастополе, где ранили украинку, оказался на пляже
31 июня российские военные тренировались в бухте Козачья под Севастополем, и пуля угодила в ногу 21-летней крымчанке Ольге Литвиненко. Под обстрел попали и ее друзья
000

Пятеро севастопольцев пришли на полигон за 5 часов до начала стрельб, потому и не заметили выставленное позже оцепление, пишет «Газета по-киевски».

Услышав стрельбу молодые люди забеспокоились и начали собираться домой, но попали в зону огня. Моряки оказали Ольге первую помощь и отправили в госпиталь.

Потом, пишет издание, украинку допрашивали работники российской прокуратуры, а нашей милиции сначала заявили, что Литвиненко сама упала со скалы.

Россияне утверждают, что инцидент произошел «из-за пренебрежения гражданских к предостерегающим надписям».

Но полигон действительно не охраняется, пишет издание. Рядом расположены жилые дома, а местные жители давно протоптали дорожку на пляж.

Похожий инцидент на этом же месте произошел несколькими годами ранее с Ладой Бондаренко. Она рассказала, что возле Козачьей бухты много заливчиков с теплой водой, защищенных от ветра.

«То, что я на военном полигоне, поняла лишь тогда, когда очередь из крупнокалиберного пулемета прошла рядом. Ни табличек, ни охраны не видела. Пришлось потом три часа лежать и кричать, пока меня не заметили и не «спасли» моряки, сильно обматерив», – говорит Лада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.