Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Россия получила еще один выход к Черному морю, благодаря конфликту на Кавказе

Эксперт: Россия получила еще один выход к Черному морю, благодаря конфликту на Кавказе
В результате произошедшего год назад обострения грузино-югоосетинского конфликта Россия добилась «большинства своих целей» в регионе
Поделиться: 00

Такое мнение высказал Лоуренс Скотт Шитс, директор проекта «Кавказ», учрежденного влиятельной экспертной организацией «Международная кризисная группа».

«Одной из целей (России) было установление более тесных связей с Абхазией, которая имеет доступ к Черному морю», – приводит мнение эксперта радиостанция «Контакт», передает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы - Цхинвала. Россия, под предлогом защиты жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Через несколько недель после завершения активной фазы конфликта Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.