Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ ликвидировала контрабандный канал поставок кокаина в Украину

СБУ ликвидировала контрабандный канал поставок кокаина  в Украину
СБУ во взаимодействии с Федеральным криминальным ведомством Германии в результате проведения международной спецоперации ликвидировала контрабандный канал поставок кокаина из Аргентины в Украину.
000

Как сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, в состав организованной преступной группы входили граждане Украины и иностранцы.

По ее словам, маршрут наркопоставок был специально проложен через несколько стран, чтобы запутать следы.

Кокаин направляли из Латинской Америки через Германию в Украину, откуда он в дальнейшем должен быть направлен автобусами международного назначения в Италию.

Задержанная партия жидкого кокаина весом 2,5 кг была разлита в металлические бутылки якобы с консервированными ананасами.

Стоимость партии на черном рынке составляет более 0,5 млн долл.

В ходе спецоперации были задержаны семь жителей Хмельницкого и гражданин Италии, которые организовали и обеспечивали функционирование наркоканала.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.