Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии прошли мероприятия, посвященные годовщине августовских событий 2008 года

В Грузии прошли мероприятия, посвященные годовщине августовских событий 2008 года
В Грузии прошли мероприятия, посвященные годовщине августовских событий 2008 года.
000

Минувшей ночью в крупных городах страны были зажжены «костры единства», символизирующие единство нации и территориальную целостность страны.

Михаил Саакашвили на тбилисском кладбище Мухатгверди возложил венок к могиле грузинских военных, погибших в августе 2008 года.

Минутой молчания почтили память погибших, в церквях был отслужен молебен, сообщает РБК-Москва.

В регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией, во время минуты молчания была организована «живая цепь» - от центра г. Гори до границы с Южной Осетией. Также «живая цепь» была организована и у границы с Абхазией - она начиналась у моста реки Ингури и завершалась в центре г. Зугдиди.

Центр Тбилиси - проспект Руставели - превратился в музей под открытым небом, здесь были представлены военные экспонаты.

В Гори прошла фотовыставка. На ней были представлены снимки, сделанные во время военных действий в августе 2008 года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.