Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Медведев предостерег международное сообщество от поставок в Грузию оружия

Медведев предостерег международное сообщество от поставок в Грузию оружия
В связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии Президент России Дмитрий Медведев направил послание Президенту Франции. Медведев оценил роль Николя Саркози в разрешении грузино-югоосетинского кризиса
000

«В те дни подключение Франции в качестве Председателя Европейского союза к нашим усилиям по прекращению развязанной Михаилом Саакашвили агрессии было эффективным и результативным», - говорится в послании.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Россия все еще обеспокоена действиями грузинской стороны. По словам Медведева, тревогу вызывают «непрекращающиеся угрозы силового восстановления своей «территориальной целостности», «повседневная воинственная риторика», а также «концентрация вооруженных сил на границах с Южной Осетией и Абхазией и серьезные провокации в приграничных областях».

Медведев настаивает на заключении обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией. Кроме того, он считает необходимым, чтобы все страны длительное время воздерживались от поставок в Грузию вооружений и военной техники.

«Международное сообщество должно проявить в этом вопросе солидарную ответственность, с тем чтобы у грузинского руководства не возникало иллюзий относительно возможности безнаказанно решать свои проблемы военным путем», - подчеркнул российский Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.