Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама верит в «начало конца» рецессии

Обама верит в «начало конца» рецессии
Президент США Барак Обама считает, что действия, предпринятые его администрацией, помогли остановить падение экономики страны
000

«Я убежден, что действия, которые мы предприняли в первые шесть месяцев, помогли остановить свободное падение экономики. Наша финансовая система больше не находится на грани коллапса. Рынок растет. Цены на дома растут впервые почти за три года. То есть, мы, возможно, наблюдаем самое начало окончания рецессии», – заявил Обама в четверг, сообщает Reuters.

В то же время, он признал, что необходимо прилагать больше усилий для восстановления экономики, но ответил на критику республиканцев, напомнив им, что унаследовал кризис от предыдущего руководства страны, когда вступил в должность в январе. Спад начался при его предшественнике-республиканце Джордже Буше.

«Я не хочу, чтобы люди, которые создали этот беспорядок, много говорили. Я хочу, чтобы они отошли в сторону, чтобы мы могли сделать уборку», - заявил он.

Многие республиканцы обвиняют Обаму в том, что он ухудшил экономическую ситуацию, пытаясь вывести США из рецессии.

Обама выступал после того, как правительственные данные показали, что число обращений за пособием по безработице резко снизилось на прошлой неделе, вселив надежду на то, что ситуация на рынке труда улучшается, а экономика стабилизируется.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.