Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США из-за кризиса впервые за 10 лет упала рождаемость

В США из-за кризиса впервые за 10 лет упала рождаемость
За 2008 год в США родилось 4,247 млн детей, что на 68 тыс. меньше чем в предыдущем году (снижение на 2%). Это первое снижение рождаемости за последние 10 лет
000

Об этом сообщил Национальный центр статистики в области здравоохранения.

При этом, согласно данным ведомства, в 2007 году, наоборот, был зафиксирован самый большой прирост населения за счет рождаемости: 4,317 млн детей.

Тогда это превысило уровень, достигнутый на пике так называемого «бэби-бума» 1957 года, пишет издание The New York Times.

Официально чиновники не связывают падение рождаемости с рецессией в экономике США, начавшейся в конце 2007 года, сообщает lenta.ru.

Однако социолог Нью-Йоркского Университета Эндрю Хакер в беседе с изданием выразил мнение, что «это точно из-за рецессии».

«Дети - самая большая расходная часть в семейных бюджетах американцев. Неудивительно, что при неопределенном будущем эти расходы сокращаются», – полагает ученый.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.