Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике уничтожена крупнейшая нарколаборатория

В Мексике уничтожена крупнейшая нарколаборатория
В Мексике спецслужбы уничтожили крупнейшую в мире подпольную лабораторию по производству наркотиков.
000

Лаборатория занимала 240 гектаров и насчитывала 22 цеха с несколькими жилыми комплексами, сообщила 8 августа генеральная прокуратура страны.

Она располагалась в труднодоступной горной местности на северо-востоке страны и была искусно закамуфлирована - ее нельзя было обнаружить даже с воздуха, сообщает РИА Новости.

Этот район хорошо известен как Золотой треугольник. Здесь производится самое большое количество героина и марихуаны в Мексике.

В ходе операции было изъято несколько тысяч килограммов марихуаны и около 40 тысяч литров химических жидкостей для производства наркотиков.

 Их стоимость составляет десятки миллионов долларов.

Данные о количестве задержанных не приводятся.

Лаборатория принадлежала крупнейшему в Мексике наркокартелю из Синалоа, который возглавляет самый разыскиваемый в Мексике наркобарон Хоакин Гусман.

По данным журнала Forbes, он - один из самых богатых людей в мире.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.