Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генштаб ВСУ: многонациональных военных учений в Украине в этом году не будет

Генштаб ВСУ: многонациональных военных учений в Украине в этом году не будет
Из-за нехватки средств Украина вынуждена отказаться от полномасштабных многонациональных военных учений на территории страны или близ ее границ.
000

Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко, который находится с инспекционной поездкой в Харьковской области.

В 2009 году планировались учения совместно с Турцией, а также участие закарпатской бригады в учениях на Яворивском общевойсковом полигоне.

«Но это мероприятие, скорее всего, не состоится, потому что нет средств», - сказал Кириченко и отметил, что такие учения дают практические навыки личному составу армии, флота и Воздушных сил.

При этом он добавил, что государства-партнеры Украины в проведении подобных учений согласились с предложением нашей стороны проводить в этом году лишь компьютерные командно-штабные учения без участия подразделений.

Напомним, ранее Кириченко, сообщая подготовке парада по случаю 18-й годовщины независимости Украины, сказал, что в 2009 году уровень финансирования Вооруженных сил значительно меньше, чем в прошлом, и составляет около 7 млрд грн (в 2008 году было 9 млрд грн).

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.