Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Путин – 10 лет у власти

Владимир Путин – 10 лет у власти
9 августа 1999 года первый Президент России Борис Ельцин назначил директора ФСБ Путина исполняющим обязанности главы правительства, назвав его человеком, который способен обеспечить продолжение реформ.
000

Затем Путин стал Президентом России в течение двух сроков, сейчас он – вновь премьер-министр.
С первых дней назначения исполняющим обязанности премьера Путин показал себя как твердый, решительный, разбирающийся в вопросах экономики политик-прагматик, который знает, чего хочет и чего добивается, пишет РИА Новости.

Дмитрий Бадовский, говоря о становлении Путина, вспомнил о том, как жестко и активно будущий президент действовал уже через месяц после своего нового назначения, когда боевики вторглись в Дагестан, а в ряде российских городов произошли крупные теракты.

Оценивая работу Путина, надо, прежде всего, исходить из того, в каком состоянии он принимал страну, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«С самого начала его деятельности есть положительные моменты. При нем началось умиротворение на Северном Кавказе, были приняты жесткие меры в отношении боевиков. Ведь на тот момент военные действия шли там почти семь лет - с декабря 1993 года», - сказал Жириновский.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также признает успех Путина на Кавказе, но с некоторыми оговорками.

«Путину удалось несколько усмирить Кавказ. Здесь он нашел ряд неплохих решений, но сейчас там нет работы, а последние события подтверждают, что не столь эффективно все было сделано», - заявил он.

Положительным моментом Жириновский считает также «жесткие меры в отношении лиц, укрывающихся от налогов, выводящих деньги за рубеж». С этим связано дело в отношении когда-то крупнейшей российской нефтяной компании «ЮКОС» и ее руководителей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые были приговорены к тюремному заключению, а большинство топ-менеджеров были вынуждены покинуть страну из-за угрозы разделить участь своих коллег.

Интересно, что Путин неоднократно отвергал политическую подоплеку дела «ЮКОСа» или какую-либо заинтересованность государства в преследовании менеджеров компании, кроме восстановления законности.

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что Путин «сформулировал курс, который ждали люди, уставшие от неразберихи и метаний 80-х - 90-х годов прошлого века. Это курс стратегического развития, опирающегося на национальные интересы».

«Путин многое сделал для восстановления силы, ответственности и профессионализма власти, и это укрепило страну. Были преодолены многочисленные и сложнейшие проблемы, нейтрализованы опасности, еще десять лет назад угрожавшие самому существованию Российского государства, его суверенитету», - считает Грызлов.

Согласно статистике, рейтинг Путина в России был высоким всегда. По крайней мере, с 2005 года он стабильно рос и в 2007-м ВЦИОМ насчитал рекордные 87%. Самым широким признанием населения пользуются успехи в области повышения уровни жизни, укрепления международных позиций России и в урегулировании ситуации в Чечне. Большинство россиян «поверило», что президент решил чеченскую проблему уже в 2006 году, хотя, по мнению ряда специалистов, она не решена до сих пор.

 


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.