Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес: США пытаются спровоцировать войну Колумбии с Венесуэлой

Чавес: США пытаются спровоцировать войну Колумбии с Венесуэлой
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что США пытаются «спровоцировать войну» Колумбии с Венесуэлой, чтобы захватить крупнейшее в мире месторождение тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.
000

Чавес уверен, что в этих целях США намерены использовать семь колумбийских военных баз, которые Богота готова предоставить для дислокации американских войск под предлогом усиления борьбы с наркокартелями, передает канал «Вести».

Президент даже привел возможный сценарий боевых действий, согласно которому после нападения Колумбии на Венесуэлу США «вмешаются в конфликт для установления мира» и возьмут под контроль нефтяной пояс Ориноко, где, по предварительным данным, залегает около 235 миллиардов тяжелой и сверхтяжелой нефти.

В связи с кризисом в отношениях с Колумбией Чавес «заморозил» отношения с этой страной и в конце июля отозвал венесуэльского посла из Боготы.

В субботу президент объявил, что возвращает посла в Колумбию, чтобы в противовес «военным базам янки» заложить «базы мира».

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.