Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа

Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа
Самолеты ВВС Израиля вчера вечером нанесли ракетные удары по территории сектора Газа
000

По информации палестинских источников, целью обстрела были подземные тоннели в окрестностях города Рафиах, которые используются для контрабанды оружия в сектор Газа с территории Египта.

Как сообщает Lenta.ru, этот ракетный удар по территории сектора Газа стал первым с 14 июня 2009 года. Операция была проведена спустя несколько часов после того, как израильские пропускные пункты Карни и Эрец на границе сектора Газа подверглись обстрелу с палестинской стороны.

Напомним, в декабре 2008 и январе 2009 года Израиль провел в секторе Газа военную операцию «Литой свинец», целью которой было предотвращение обстрелов с палестинской территории. В результате операции погибли около 1400 палестинцев, включая мирных жителей. Однако, после завершения операции, по данным ЦАХАЛ, по территории Израиля с палестинской стороны было выпущено не менее 200 ракет и минометных снарядов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.