Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцам разрешили поворачиваться спиной к королеве

Британцам разрешили поворачиваться спиной к королеве
В Великобритании отменили запрет поворачиваться спиной к королевской особе при завершении аудиенции
000

Ранее дипломаты, гости, слуги и подданные вообще, удаляясь после разговора с монархом, были обязаны двигаться вспять и продолжать смотреть на венценосца.

Отменить вековую традицию пришлось под давлением юристов. Они предупредили Елизавету II, что если кто-либо, пятясь назад, упадет, королеве грозят судебные иски, сообщает newsru.com.

После длительных колебаний Елизавета II уступила настойчивым советам тех, кто настаивал на необходимости данной реформы на основании действующих сейчас в Соединенном Королевстве норм по защите здоровья и безопасности.

В то же время, стремясь не допустить сокращения привилегий и демонтажа традиций британской монархии, она настояла, чтобы два лица - старший королевский конюшенный и церемониймейстер дипломатического корпуса продолжали придерживаться этой нормы этикета и пятиться назад во время торжественных официальных приемов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.